O primeiro produto da cooperativa foi o Alfajor. Depois da viagem para a Argentina, os alunos voltaram inspirados e cheios de experiências novas. Falavam, e elogiavam, os alfajores da região, e foi a partir daí que surgiu a idéia de produzir este doce. Foram pesquisadas receitas e após esta etapa chegou a hora de produzir. Os estudantes envolvidos se reuniram e colocaram em prática a receita, calcularam custos e preços de venda para sócios e para não sócios. Foi decidido que sócios teriam desconto na compra do produto. Depois disso, a cada semana, um grupo era escolhido para produzir em casa, e depois vender durante o recreio. Rapidamente o produto ganhou popularidade entre os sócios e também entre os não-sócios, fazendo com que as vendas fossem todas bem realizadas.
O segundo produto produzido foram aromatizantes de ambiente. Era a idéia inicial sugerida pela professora Cristiane Bier Reichert, mas por questões de materiais foi deixada de lado. Depois de todos os materiais em estoque começamos a produzir. O processo de produção foi um grande exemplo de cooperação, cada um ficou responsável por um ingrediente que no final eram misturados e formavam a mistura que resultou nos aromatizantes de ambiente com aroma floral.
Nenhum comentário:
Postar um comentário